?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно думала, что мультиварка у меня не приживется. Но теперь признаю - довольно удобная штука.

Использую я ее частично. Если по рецепту что-то нужно обжарить, а потом тушить, то обжариваю я на плите, а тушу в мультиварке. У меня очень часто сгорает еда именно на последнем этапе. Когда я ставлю тушить рагу и ухожу из кухни, то напрочь забываю о нем. И как результат - горелый низ.

Мультварка же помнит вместо меня. И даже если я не услышала сигнал об окончании готовки, волноваться не стоит.
Несколько раз я пыталась в ней делать выпечку. Мне не очень нравился результат, но пару недель назад я нашла рецепт, который отлично получается!

Это эконом-пирог с минимумом ингредиентов. Причем тех, которые обычно всегда есть в доме. Никаких заумных и редких, а самые простые. Результат же на высоте.

За последние две недели мы пекли его четыре раза. Первые три раза я меняла состав и количество. Сегодня был контрольный вариант. Самый вкусный)

IMG_0385

На листике он у меня записан как
Кекс "Проще простого".
Меряем все в миллилитрах. Я использую пластиковый мерный стакан на 0,5 л.

Итак:
250 мл кефира;
200 мл сахара;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
1 пакетик ванилина;
500-550 мл муки;
1ч.л (без горки) соды;
изюм.

1. Размешать кефир с сахаром, последовательно добавить ванилин, яйца, масло. Перемешать до однородности.
2. Отдельно смешать муку с содой, просеять.
3. Изюм запарить кипятком, обсушить бумажными салфетками, обвалять в муке.
4. В жидкое добавить сухое, перемешать до однородности.
Тесто получится густое, но текучее. Желательно сразу перекладывать в чашу. Иначе все пузырьки выйдут и тесто не поднимется как следует.

В чашу мультиварки (можно слегка смазать растительным маслом) выложить треть теста, посыпать изюмом, еще треть теста, еще изюма и сверху оставшееся тесто.
Разровнять.

Режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.
У меня мультиварка Zertek ZRK-512M с мощностью 900 Вт.

Миксер я не использую, перемешиваю обычным пластиковым венчиком. По рецепту нужен маргарин или сливочное масло, но мне больше нравится подсолнечное. Да и маргарин со сливочным маслом у меня в доме бывают редко.

Вместо изюма можно положит цукаты, кокос. Я один сделала с корицей, мне не очень понравилось.

Качество пирога очень зависит от кефира. Первый и последний я делала на кефире "Белый медведь", второй на сметане, третий на кефире "Сметанин". "Сметанин" как вода, хоть и заявлено 2,5% жирности. Он даже на стенках мерного стакана не оставался. На обычной сметане не получилось пышности. Вкус не плохой, но пирог почти не поднялся.

Времени на приготовление уходит очень мало, что для меня большой плюс.

Пирог на вкус плотный, влажный, сдобный. Хранить под крышкой, чтобы не сох. У нас вопрос долгого хранения не стоит, его хватает на 1-2 дня максимум)
Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marmotte
Mar. 6th, 2017 08:34 am (UTC)
я со вчерашнего дня тоже стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки-медленноварки! сразу попробовала испечь яблочно-ягодный пирог. получилось красиво, но невкусно))) нет чтобы нормальной еды приготовить...
mamashkamishki
Mar. 8th, 2017 05:20 am (UTC)
Да, перед этим пирогом я пробовала несколько рецептов и все было не то. Так что к ней нужно приноровиться.
Вот с гарнирами/пловами/рагу она справляется с первого раза и на ура.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mamashkamishki
Оксана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com